11 Comiendo por Europa

lunes, 12 de abril de 2010

RECETAS

CROQUETAS CASERAS

*INGREDIENTES.

-Dos dientes de ajo
-Media cebolla
-400ml de leche
-3 cucharadas grandes de harina
-3 pizca de sal
-Pimienta y nuez moscada
-100g de carne de pollo
-3 cucharadas de aceite de oliva

*ELABORACIÓN.

-MASA

1º. Se refríe el ajo y la cebolla en aceite, cuando este frita se le añade la harina poco a poco y se agita.
2º. Se hecha la leche, se remueve muy bien para que no salgan brumos y cuando este como una bechamel (sin brumos) se le añade el pollo picado o troceado.
3º. Se le añade la sal, la pimienta y si desea nuez moscada y se remueve todo hasta que la masa se despegue del pero.

-CROQUETAS

1º.Se deja reposar la masa durante dos horas mínimo
2º. Se le da la forma deseada
3º. Se pasa por huevo y pan rayado y se fríe.



NATILLAS

*INGREDIENTES

- 4 huevos
- 1 litro de leche
- Cáscara de limón
- Cáscara de naranja
- Canela
- Vainilla en polvo
- 3 cucharadas de maicena
- 3 cucharadas de flan el niño
- 9 cucharadas de azúcar
- Galletas maría


*ELABORACIÓN

1º. Se pone la leche a hervir con la cáscara de limón, de naranja, la canela en rama y las 9 cucharadas de azúcar y se remueve un poco.
2º. Mientras hierve eso, bates las yemas de los huevos junto con las 3 cucharadas de maicena y de flan.
3º. Esa mezcla se le añade a la leche y se remueve hasta que cuaje.
4º. Se hecha en un recipiente con las galletas deseadas por encima y se hecha canela en polvo y se espera que se enfrié.

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